名古屋駅、名駅のディナーに美味しい料理、ワインを

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ディナーイメージ

Cene ディナー

オーナーシェフ 小物イメージ

最高の食材を使った絶品イタリアンと贅沢ワインに舌鼓

本場イタリアで修行したイタリア料理一筋のシェフが作り上げる料理。
タヴェルナグイダでは、日本各地からその時々の旬な食材を
信頼できる業者から厳選して仕入れております。

その日仕入れた最高の素材の持ち味をシェフの技で最大限に活かす料理に。
お料理に合わせてお楽しみいただける壁一面に並ぶ70種類以上のイタリアワインは、お値打ちなものから希少なものまで幅広く取り揃えております。

本格イタリア料理をワインと一緒にご堪能ください。

ある日のアラカルト

Antipasto 前菜

前菜

パンザネッラ トスカーナ風
980円
イタリア中部、トスカーナ地方の郷土料理。パンを使った前菜で、夏や暑い日によく食べられるさっぱりとした一品。
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
1,300円
くせが無く、独特の弾力のあるモッツァレラチーズと酸味のあるトマトの相性が抜群の一品。
オリーブの詰め物フライ
780円
オリーブで作るロマーニャ地方で定番のおつまみ。オリーブの塩気と酸味も揚げる事によってマイルドな味わいに仕上がりに。
サーモンマリネのサラダ仕立て
1,180円
脂ののったサーモンマリネにして、サラダ仕立てに。ドレッシングの酸味とサーモンの旨みが絶妙な味わいを生みます。

Pasta パスタ

パスタ

タリアテッレボロネーゼ
1,680円
肉の旨みをギュッと凝縮し、香味野菜の旨みも取り込んだボロネーゼが、麺に絡んで濃厚でしっかりとした味を演出します。
バベッテアルペス000ト~ジェノバペースト和え~
1,580円
自家製のジェノバソースと弾力でもちもちした食感の麺が絡み、素材の味を引きたたせます。
ガルガネッソ~白金豚の白ワイン煮ソース~
1,680円
ソースとの絡みがよいショートパスタのガルガネッソと白金豚の旨みが溢れ出たソースが相まってより味わい深い一品に。
渡り蟹のリングイネ
2,000円
濃厚な蟹の旨みが染み出し、食べ応えも抜群の一品。渡り蟹が旬を迎える冬を代表するパスタ。

Piatto principale メイン

メイン

仔羊の炭火焼き
2,400円
炭で焼き上げることで、香りも豊かに、旨みも凝縮され、仔羊本来の味を存分にお楽しみ頂くことができます。
メバルのアクアパッツァ
2,560円
表面にしっかりと焼き目をつけ、味をギュッと閉じ込めて、野菜などたくさんの具材と煮込み仕上げるイタリア料理の代表的な一品。
仔牛のボッコンチーニ 軽いトマトの煮込み
2,480円
彩り鮮やかな野菜と仔牛を軽く煮込んで、トマトでさっぱりと仕上げた一品。トマトの酸味で口当たりの良い一品に仕上がっております。
三河地鶏のロースト
1,980円
表面をカリッと仕上げ、豪快に焼き上げた一品。香草の香りがアクセントになり、より一層鶏の味を引き立てます。

Dolce ドルチェ

ドルチェ

いちごのタルト バニラのジェラート添え
680円
食感が決め手のタルト生地に、いちごをふんだんに使ったムースがたまらないいちごのタルト。バニラアイスとともに、お召し上がり下さい。
チョコレートケーキ はちみつのジェラート添え
650円
食感のアクセントとしてナッツを使ったチョコレートケーキに甘さを抑えたはちみつのジェラートがぴったり。
クレーマカタラーナ オレンジ風味
700円
表面をバナーで炙り、香ばしく仕上げたカタラーナ。さっぱりとした後味になるよう、オレンジ風味で仕上げております。
ナポリ風ババ フルーツ添え
750円
ナポリ伝統の洋菓子「ババ」。ふんわりと口に広がる甘みがたまらないデザート。

ディナーコース

ディナーコース

予約無し 当日対応OK!

シェフおまかせディナーコース
5,000
全9品
  • 小さな前菜
  • 冷菜
  • 温菜
  • パスタ
  • パスタ
  • メイン
  • デザート
  • パン
  • コーヒー
※メニューは一例です。内容は仕入れ状況により変更となります。

ワイン

旬の料理とのマリアージュをお楽しみください

その日その日の食材の状態によって形を変えるアラカルトに種類豊富なイタリアワイン。

希少なワイン、他では中々飲むことの出来ないワインなど実に様々。

お料理とともに当店自慢のワインをご堪能頂ければと思います。

赤ワイン

白ワイン

スプマンテ

壁にずらりと並ぶ70種類以上のイタリアワイン

店内の壁には70種類以上のイタリアワインがずらりと並んでいます。

赤、白、スプマンテ等・・・。
お料理に合うようにとお手頃なものから希少なものまで幅広く取り揃えております。

店内にはソムリエもいますので、その日の気分やお料理に合わせたワインをセレクト致します。

ワインボトル

ワインボトル

ワインボトル

その他のアラカルトメニュー

おばんざい

スカモルツァチーズとアンチョビのクロスティーニ
500円

前菜

自家製腸詰めソーセージ(サルシッチャ)
680円
季節野菜のココット蒸し 温玉添え
1,050円
パルマ産 生ハム
980円

メイン料理

国産黒毛和牛の炭火焼 タリアータ
2,200円
季節鮮魚のアクアパッツァ
時価

パスタ

甲イカのラグー イカ墨を練りこんだタリアテリーニ
1,480円
じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラのソース
1,480円

※メニューは一例です。内容は仕入れ状況により変更となります。

ドリンクメニュー

ワイン

カザル ディ セッラ
グラス 600円
ボトル 3,600円
ソーヴィニヨン
グラス 900円
ボトル6,000円
ロッソ ピチェーノ
グラス 700円
ボトル4,200円
ロッソ ウルティマ アンナータ
グラス 1000円
ボトル6,300円
インツォリア
2,950円
ソアヴェ
2,550円
アルヴァーニャ ディ ロマーニャ
3,950円
バレッリーナ ロッソ
3,150円
サンジョベーゼ
2,550円
プリミティーヴォ ディ マンドゥーリア
3,150円
キャンティ
3,850円

ビール

生ビール
600円
瓶ビール(中瓶)
650円

カクテル

スプモーニ
650円
カンパリ+グレープフルーツジュース+ソーダ
カンパリオレンジ
650円
ジントニック
650円
レモンチェッロソーダ
650円

ソフトドリンク

ウーロン茶
400円
オレンジジュース
400円
カプチーノ
400円
ソーレ
400円

ノンアルコールカクテル

グイダ
550円
(ジンジャーエール+グレープフルーツジュース)
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タヴェルナグイダ~TAVERNA GUIDA~
TEL.052-581-1005
〒450-0003
愛知県名古屋市中村区名駅南1-20-5
近喜第4ビル1F
【Lunch】
11:00~15:00(L.O.14:00)
【Dinner】
17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日:無休